您当前的位置:主页 > 内地新闻 > 正文

深圳90后小警花火了!她的漫画大家都喜欢_深圳新闻_南

2017-10-16 23:38  作者:admin 点击:次 

  “其实,这几年之所以能持续不断地坚持漫画创作,也源于内心深处的热爱。”何洁其告诉记者,自己的父亲是一名警察,受父亲的影响,她内心深处也有很深的警服情结。

  “走上工作岗位才知道,边检警察的工作其实并不像公众想象的那样轰轰烈烈,选择了这份工作,就意味着选择了平凡、承担和付出,因此,我想通过漫画这种表现形式,记录下我们平凡的工作瞬间,记下我们无悔的青春,也希望公众对边检工作能增进尊重和理解。”

  “花了两三个小时一气呵成!我生活中就是个逗比,才能创作出漫画!”昨日上午,在罗湖口岸执勤现场,边检五队女警何洁其扑闪着一双灵动的大眼睛对记者说。

  何洁其的漫画作品,取材大多结合自己边检工作经历和当下社会热点。漫画中,人物形象身着边检服装,看上去萌萌哒,十分可爱。漫画中人物对话也幽默诙谐,让人忍俊不禁。以她最新创作的《所有卡式往来港澳通行证都可以自助通关了》为例,里面就运用了“纳尼,放大招”等网络热词,让九零后的新新人类阅读起来倍感熟悉、亲切。

  其实,这幅漫画并非何洁其的处女作。从2014年7月开始,入职一年的何洁其,就结合边检工作开始漫画创作了。两年来她创作漫画20余篇,有的作品还在网上创下了10万的阅读量。

  想通过漫画的形式

  记录下平凡的工作瞬间

  深圳新闻网讯这个春节假期,一位俏皮的90后边检女警,看着大批旅行团在人工验放通道排起了长龙,却不知使用自助通道,萌发了创作漫画宣传推广的念头。很快,由她创作的漫画《所有卡式往来港澳通行证都可以自助通关了》在网上流传。漫画中,两个卡通人物俏皮可爱,两人正在对话,展现“L签”旅客也可以使用自助通道的情景。

  拥有多项才艺的何洁其,小时候并没学习漫画的经历。她将自己创作的成功归结于在边检的工作经历和专业背景。

  (晶报)

  “边检3年的工作经历,对我很有触动。”何洁其说,她的创作灵感大都源于在边检一线执勤的故事,她所学的体育新闻专业对自己从事漫画创作也很有帮助。几年新闻专业的学习令她对社会热点十分敏感,创作中的人物对话都是她自己设计。