您当前的位置:主页 > 内地新闻 > 正文

变了味的齐鲁德比:师徒相聚,关乎生死,一场复仇,别

2017-06-16 22:54  作者:admin 点击:次 

丁彦雨航复出 恐无缘赛季MVP

19日晚,2016?2017赛季CBA联赛常规赛将迎来收官之战。坐镇主场的山东高速男篮,将与巩晓彬率领的青岛双星男篮展开一番较量。这场“齐鲁德比”对于山东高速男篮来讲,有着不同以往的多重意义:既关乎生死,又不决定生死;既是师徒相聚,也是一场复仇。用这样一场“齐鲁德比”收官,将注定是一番别样滋味。

而与青岛的首回合较量,丁彦雨航就因伤缺席,错失在恩师巩晓彬面前表现的机会,山东队也最终大比分落败,今晚他也算是能够弥补这一遗憾了。

上轮与新疆一战,山东队核心丁彦雨航因为身体不适缺席了比赛,同时缺席的还有睢冉和汤普森,李敬宇也因受伤被提前换下。缺兵少将的山东队,不得不吞下失利的苦果。好消息是,昨日回到济南后,丁彦雨航身体已经明显好转,对于今晚的常规赛收官战,小丁将确定出场。

上一轮与新疆一战,外线射手李敬宇受伤提前下场。昨日回到济南之后,李敬宇经检查伤势不是很严重,应该不会缺席明晚比赛。而上轮遭到停赛的汤普森,今晚也终于能够复出。之前对阵四川比赛中受伤的睢冉,经检查确认是脚踝韧带撕裂,本赛季无法出战剩余比赛,甚至四月份的全运会预赛也将缺席。睢冉的缺阵对于山东队的影响自然很大,毕竟在防守端,睢冉的作用不言而喻。

在春节后的四场比赛中,丁彦雨航一共才拿到了45分,而春节前连续两场砍下40+。由于节后表现低迷,丁彦雨航赛季场均得分也下滑到24分,再次被易建联反超,将无缘本赛季的CBA本土得分王。此外,一旦山东无法成功闯进季后赛,丁彦雨航甚至没资格角逐常规赛本土MVP奖项,对于整个赛季表现出色的小丁来讲,这样的打击未免有些太大了。

由于输给新疆之后,山东队季后赛形势命悬一线,主动权已经不掌握在自己手中,即便赢下青岛后,也得期待奇迹发生。尽管如此,队员们并未放弃哪怕一线希望,表示要先打好与青岛一战,其他的暂时不考虑太多。吴轲也更新了自己的微博,他写道:“还没有结束!”虽然山东队杀进季后赛希望不大,但球员没有丧失信心是好事,首先打好这场“齐鲁德比”,剩下的事情就交给四川队吧。

赛季最后一战?队员没放弃希望!